ГорМедСправка » Статьи » Оториноларингология » Боль в ушах

Боль в ушах


Человек, который хоть раз в жизни испытывал боль в ухе, знает, какой дискомфорт приносит это заболевание. Дети больше взрослых подвержены заболеванию ушей. У многих из них при каждом простудном заболевании воспаляется одно или оба уха.

Основные
причины боли в ушах заключаются в наличии вирусной инфекции, которая может ухудшить слух, вызвать боль и зуд. Если не осуществлять лечебные мероприятия, может произойти заражение внутреннего уха. Симптомы заболевания заключаются в появлении тошноты, головной боли, головокружения. В результате инфекции могут появляться гнойные выделения. Гной давит на барабанную перепонку, при этом человек испытывает боль. Помимо инфекционного характера, боль в ухе может быть вызвана попаданием воды в наружный слуховой проход при купании или плавании. Причиной боли, может быть, попадание в ухо инородного тела, или гнойный отит.
 
Очень часто появление боли связанно с перенесённой простудой. Боль в ушах при простуде имеет прострельный характер и может не проходить на протяжении нескольких часов. Это свидетельствует о воспалении среднего уха. На фоне инфекционного заболевания у человека возникает приступ боли, снижается слух, повышается температура тела. Из уха может выделяться гной. У многих людей, переболевших данным заболеванием, возникает вопрос о том, как снять боль в ушах. Самым лучшим помощником является лечение, назначенное специалистом. Однако если у вас нет возможности быстро вызвать врача, приложите на больное ухо согревающий компресс, который делается с использованием тёплой воды, либо камфорного масла. Компресс необходимо зафиксировать на области уха с помощью бинта. Делается эта процедура в течение 2-4 часов. Не закрывайте ватой слуховые каналы. Также можно применять компресс из спирта, который разводится тёплой водой в соотношении один к одному. Из лекарственных препаратов, снимающих боль  можно дать панадол или аспирин.

Можно закапать ухо специальными ушными каплями, предварительно подогрев лекарство до температуры тела. Если произошел нарыв во внешнем ухе, который может быть следствием простудного заболевания и сопровождается сильной, пульсирующей болью, гнойными выделениями, немедленно вызывайте врача. Лечение будет основано на приёме антибиотиков. Спать больному нужно на больном ухе, для быстрого выведения гноя.

Если боль в ухе вызвана присутствием инородного тела в виде мелких предметов или маленького насекомого, для облегчения боли и дискомфорта в ушах, попробуйте извлечь предмет. Это осуществляется только в тех случаях, если инородное тело находится не глубоко. В противном случае, необходимо обратиться в поликлинику. Для удаления из ушного прохода насекомого, нужно закапать ухо растительным маслом. Через пару часов начните спринцевание. Насекомое должно выйти.


Не запускайте заболевание, ведь своевременное лечение способно избавить от многих осложнений.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Розовый лишай Жибера
Розовый лишай Жибера
Головная боль при беременности
Головная боль при беременности
Свищ прямой кишки
Свищ прямой кишки