ГорМедСправка » Статьи » Оториноларингология » Трахеит

Трахеит


Трахеит

Заболевание может спровоцировать общее ослабление защитных сил организма или истощение иммунной системы организма. В том случае, если вовремя не предпринять меры и не начать эффективное лечение воспалительный процесс может затронуть бронхи и вызвать даже воспаление легких. В том случае, если симптомы трахеита значительно усилились, не смотря на предпринятые меры лечения, то можно заподозрить, что заболевание распространилось на крупные бронхи, что стало причиной возникновения трахеобронхита. В данном случае, состояние пациента может значительно ухудшиться и усилиться интоксикация организма.

Это заболевание, которое связано с воспаление слизистой трахеи – органа, который обеспечивает процесс поступления воздуха к легким.

Симптомы трахеита, как правило, характеризуются появлением у пациента сухого кашля с затрудненным отхождением мокроты, также у пациента появляется боль в грудной клетке, дыхание затрудняется. Часто течение заболевания сопровождает повышение температуры тела, но в некоторых случаях температуры может и не быть. Кашель как правило, усиливается утором и в ночное время, а также у пациента может начаться удушливый кашель при резком вдохе или смехе. По мере развития заболевания, мокрота при кашле изменяет консистенцию, становясь более жидкой, что делает процесс ее отхождения более успешным, но вместе с этим количество ее увеличивается.

Появление трахеита может быть связано с осложнениями течения любого заболевания лор - органов или органов дыхания. Имеются также такие причины трахита как вирусное или бактериальное поражение трахеи, которое возникает вследствие того, что болезнетворные возбудители попадают в организм через нос, возбуждают воспалительный процесс в гортани и далее в трахее. Заболевание может спровоцировать общее ослабление защитных сил организма или истощение иммунной системы организма. В том случае, если вовремя не предпринять меры и не начать эффективное лечение трахеита, воспалительный процесс может затронуть бронхи и вызвать даже воспаление легких. В том случае, если симптомы трахеита значительно усилились, не смотря на предпринятые меры лечения, то можно заподозрить, что заболевание распространилось на крупные бронхи, что стало причиной возникновения трахеобронхита. В данном случае, состояние пациента может значительно ухудшиться и усилиться интоксикация организма.

В том случае, если у пациента появились признаки заболевания, ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Только врач, проведя необходимое обследование, может назначить эффективное лечение трахеита. В том случае, если пациент начнет самостоятельное лечение это может привести к тому, что у него произойдет осложнение течения заболевания, а также оно будет иметь достаточно серьезные и опасные последствия для состояния организма пациента.

Лечение трахеита предполагает назначение лекарственных препаратов, действие которых направлено против основного возбудителя заболевания. Это могут быть как антибактериальные, так и антивирусные препараты, также необходимо принимать витамины, в случае необходимости иммуностимулирующие препараты. Обязательно следует принимать препараты, которые помогают разжижать и выводить мокроту, в данном случае могут быть эффективны народные методы. Однако, если человек предпочитает лечение трахеита народными методами, то этот процесс может несколько опасным и поэтому должен проходить только под бдительным контролем состояния пациента со стороны врача.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Заболевания селезёнки
Заболевания селезёнки
Заболевания поджелудочной железы
Заболевания поджелудочной железы
Гормоны щитовидной железы
Гормоны щитовидной железы