ГорМедСправка » Статьи » Официальные документы » Призыв 2012. Информация к размышлению.

Призыв 2012. Информация к размышлению.


В настоящее время многие молодые люди, которые после окончания школы не смогли поступить в учебные заведения для продолжения учебы, сталкиваются с проблемой, связанной с нежеланием идти в армию. Одним из помощников в освобождении от армейской службы может стать состояние здоровья. Как бы это не звучало, в данном случае, чем серьезнее болеет призывник, тем лучше. Естественно, данный способ является действенным, только если применяется до посещения военкомата.

В нашей стране идеального здоровья нет практически ни у кого. В зависимости от результатов медицинского освидетельствования, всех призывников условно делят на несколько категорий годности. «Нужными» для призывника, отклоняющегося от службы, являются категории с обозначениями «В» - гражданин годен к военной службе, но с ограничениями, и «Д», означающая абсолютную непригодность. Наиболее полный список болезней, освобождающих от армии в 2012 году, приводится в Приложении к Положению «О военно-врачебной экспертизе», повествующем о требованиях к состоянию здоровья призывников. При наличии у гражданина, подлежащего призыву в армию, хотя бы одного из перечисленных заболеваний, попадающего под необходимую категорию, призывник не может быть зачислен в ряды Вооруженных Сил РФ, в связи с состоянием здоровья.

Перечень болезней, препятствующих службе в армии, довольно обширен, но его изучение – очень полезное для призывников занятие. Положение, содержащее в себе список болезней, с которыми не берут в армию, утверждено Правительством России в 2003 году. Несмотря на то, что ежегодно в него вносятся незначительные изменения, основные пункты остаются прежними.

В законодательстве РФ указано огромное множество различных болезней, обладая которыми можно не служить в армии. Изучать абсолютно весь список болезней, освобождающих от армии в 2012 году, совершенно необязательно. Вполне достаточно ознакомиться с некоторыми его пунктами. Чаще всего причиной отклонения от армейской службы являются такие заболевания, как сколиоз, гипертония, бронхиальная астма, глаукома, косоглазие, язва желудка, туберкулез, а также СПИД и ВИЧ-инфекции. Все эти заболевания довольно распространены и встречаются почти у каждого российского гражданина призывного возраста. Поэтому призывнику, не желающему идти в армию, иногда достаточно лишь пройти обследование у всех врачей в поликлинике, по результатам которого можно будет освободиться от службы в армии по причине собственных заболеваний, не придумывая себе новые болезни.

Стоит отметить, что в погоне за освобождением от военной службы, иногда вовсе необязательно искать сложные пути. Изучить список заболеваний, с которыми не берут в армию, должен каждый призывник, вне зависимости от желания служить отечеству. В любом случае, ознакомление с новой и полезной информацией не будет лишним и не навредит никому.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Как происходит оплодотворение
Как происходит оплодотворение
Боли внизу живота у женщин
Боли внизу живота у женщин
Разноцветный лишай
Разноцветный лишай