ГорМедСправка » Новости » Приморье страдает от клещей

Приморье страдает от клещей


Серьезной угрозой для жителей Приморья на этот раз оказались клещи. По данным, собранным из больниц региона, они госпитализировали уже 80 человек с подозрением на клещевой энцефалит. Эта цифра намного превосходит показатели прошлого года, поэтому врачи и забили тревогу. Стоит также отметить, что зарегистрированных пациентов, выписанных с установленным диагнозом вирусного клещевого энцефалита, в Приморье начитывается уже 16.

Основными площадями «атаки» клеща оказались следующие районы региона: Арсеньево, Дальнегорск, Артем, деревни Анучинского, Красноармейского, Кавалеровского, Дальнереченского районов. В основном клещи приносятся на теле из леса, поэтому будьте внимательны и осторожны при выездах за город. После прогулки обязательно пристально осмотрите себя на наличие паразитов.

В Хасанском районе зарегистрированы  три случая поражения клещом в результате употребления сырого козьего молока.

Помните, что противоклещевой иммуноглобулин эффективен только в первые два дня после заражения (удаления), естественно, только в том случае, если у удаленного насекомого обнаружен антиген энцефалита.

Для справки. Энцефалит – очаговая вирусная инфекция, поражающая серое вещество мозга. Как правило, сопровождается резким повышением температуры, лихорадкой, головными болями. Заболевание крайне опасно, зачастую приводит к менингиту или менингоэнцефалиту, которые, в свою очередь, крайне опасны для жизни.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Общее понятие реабилитации
Общее понятие реабилитации
Чем полезен массаж?
Чем полезен массаж?
Что такое SPA-процедуры?
Что такое SPA-процедуры?