ГорМедСправка » Новости » В Украине открылся первый центр ядерной медицины

В Украине открылся первый центр ядерной медицины


Премьер-министр Украины заявляет, что в Киеве завершилось строительство центра ядерной медицины, работать который начнет уже в октябре этого года. Основной целью Центра будет использование позитронной эмиссионной томографии для очень ранней диагностики онкологических заболеваний, и выбора их лечения.


Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) – перспективно развивающийся метод исследования метаболизма и распределения клеток в организме. ПЭТ-технология использует позитрон-излучающие маркеры, которые вводятся пациенту внутривенно. Затем аппарат отслеживает распространение маркера в организме и выдает соответствующее изображение на экран.


По подсчетам министерства здравоохранения Украины, для того, чтобы  полностью удовлетворить потребности страны в диагностике этого страшного заболевания, требуется еще девять таких же центров. Премьер-министр сообщил, что эти центры будут построены в течение последующих десяти лет, по одному каждый год. Следующий ПЭТ-центр планируется построить на базе клиники «Феофания».


Премьер сделал акцент на том, что диагностика и лечение онкологических заболеваний будет проводиться абсолютно бесплатно.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Аптечки автомобилистов преобразились
Аптечки автомобилистов преобразились
Бактерия долголетия. Миф или реальность?
Бактерия долголетия. Миф или реальность?
Женщина с \
Женщина с \"чужим\" сердцем родила на свет здоровых близнецов