ГорМедСправка » Новости » Аптечки автомобилистов преобразились

Аптечки автомобилистов преобразились


По мнению заместителя директора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Леонида Борисенко, качество медицинских препаратов и средств, которые на сегодняшний день находятся в автомобильных аптечках, не соответствует  госстандарту. Именно поэтому в ДТП, происходящих в нашей стране, гибнет куда больше людей, чем на западе. И не мудрено: порой даже опытный врач не в состоянии оказать первую помощь пострадавшему в автокатастрофе из-за того, что препараты в аптечке просто не подходят для спасения. К примеру: ножницы, которые находятся в автоаптечках, предназначены для того, чтобы перерезать одежду пострадавшего. На деле же, они изготовлены из пластика и свободно гнутся при их использовании по назначению. Жгут, якобы предназначенный для остановки кровотечений, на самом деле годится лишь для внутривенной инъекции, и сделан не по ГОСТу.


«В российских автошколах нужно как можно быстрее вводить курс первой медицинской помощи. Причем, необходимо сделать так, чтобы водители не просто знали теорию, но и умели при необходимости применять ее на практике» - говорит Леонид Борисенко.


На такие размышления замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф натолкнул тот факт, что с первого июля текущего года начал свое действие новый стандарт для автомобильных аптечек. Согласно ему, в аптечке должны присутствовать следующие элементы: бинт, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и пара резиновых перчаток. Про лекарственные препараты, видимо пришлось забыть, и теперь таких незаменимых средств как валидол или корвалол в арсенале автолюбителя не будет. Также, непонятно по каким причинам, из аптечек «испарились» и дезинфицирующие препараты, такие как зеленка и йод.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Бактерия долголетия. Миф или реальность?
Бактерия долголетия. Миф или реальность?
Женщина с \
Женщина с \"чужим\" сердцем родила на свет здоровых близнецов
Солнце - лучший доктор
Солнце - лучший доктор