ГорМедСправка » Новости » Британские врачи спасли пациента с 28 остановками сердца

Британские врачи спасли пациента с 28 остановками сердца


С каждым днем мы все больше поражаемся нашим врачам. Порой хирурги творят поистине чудеса. Очередное такое чудо совершили британские медики, спасшие жизнь пациента  после того, как у него случилось 28 остановок сердца.

Инцидент произошел с 44-летним Стивом Никсоном. Во время езды на мотоцикле у Никсона произошел обширный инфаркт миокарда. Стив потерял сознание и врезался во встречный автомобиль. В результате этой аварии он получил переломы черепа, позвоночника и правой руки.

Скорая помощь, прибывшая на место аварии, сразу же оказала пострадавшему первую медицинскую помощь. Во время ее оказания была зафиксирована остановка сердца, которая была решена с помощью дефибриллятора. Однако повреждения сердечно мышцы оказались столь обширными, что парамедикам пришлось повторить процедуру еще 4 раза. И это только за то время, пока они везли Никсона в больницу.

Пациента доставили в Университетскую больницу Ковентри, где медики сразу же принялись пытаться восстановить кровообращение пациента. Для этого они начали проводить экстренное обследование, чтобы уточнить причину инфаркта. Оказалось, что виной всему оказался разрыв атеросклеротической бляшки в одной из крупных артерий сердца. Во время обследования  сердце Никсона остановилось еще 23 раза, но его удавалось заставить работать вновь.

Разумеется, что такое нестабильное состояние сердечного ритма не допускало прямую операцию на сердце. Поэтому пациенту провели стентирование (расширение поврежденного сосуда путем вставки в него металлического вкладыша – «стента»). Кроме того, Стив также получил водитель ритма с дефибриллятором, чтобы исключить возможные остановки сердца в будущем.

Стентирование было не единственной операцией, которую сотрудники Университетской больницы Ковентри провели над пациентом. Ему также сделали две операции по устранению травм, а также аорто-коронарное шунтирование для лечения ишемической болезни сердца.

Сейчас Стив Никсон полностью здоров и чувствует себя прекрасно.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Мальчик с неполноценным мозгом удивил ученых-медиков
Мальчик с неполноценным мозгом удивил ученых-медиков
Косметология
Косметология
Лабораторная диагностика
Лабораторная диагностика