ГорМедСправка » Новости » В Санкт-Петербурге скоро будут построены новые больницы

В Санкт-Петербурге скоро будут построены новые больницы


В планах властей северной столицы России теперь постройка двух новых инфекционных больниц, строительство которых должно быть завершено уже в течение ближайших трех лет.

По мнению специалистов, новые больницы позволят полностью обеспечить город современными палатами для лечения всевозможных инфекционных заболеваний, которые до сих пор являются самыми распространенными недугами среди жителей Санкт-Петербурга.

Потребность в пополнении коечного фонда инфекционных госпиталей назревала в северной столице давно. Единственная действующая на данный момент инфекционная больница совершенно не справляется с наплывом пострадавших от инфекционных болезней. Особенный проблемы начинаются в период эпидемий сезонного гриппа, когда в палатах поистине «яблоку упасть некуда». И все это происходит несмотря на то, что занимает инфекционная больница Боткина более 20 зданий в центре города. Многие из них (обследование показало цифру в 80%) уде практически непригодны не только для врачебных целей, но и для жилья. Объем вместимости стационара – 1200 коек. Специалисты утверждают, что провести реконструкцию или капитальный ремонт базы инфекционной больницы без ее закрытия невозможно, из-за чего и было принято решение вместо уже отжившего свой век госпитального комплекса построить две новые больницы, на севере города и на юге.

Первая из больниц будет сдана в начале 2012 года. Ее вместимость – 600 коек, общая площадь превышает 110 тыс. кв. метров. Стоимость проекта – 10 миллиардов рублей, городские власти рассчитывают на федеральную поддержку программы строительства. В нее уже подведено центральное отопление, практически завершены строительно-монтажные работы. В скором времени планируется приступить к отделке корпусов и помещений.

Вторую больницу сдадут в эксплуатацию к 2013 году.

Территорию нынешней инфекционной больницы Боткина, скорее всего, выставят на торги.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
В Краснодарском крае снова возник врачебный скандал
В Краснодарском крае снова возник врачебный скандал
Холера
Холера
Дизентерия бактериальная
Дизентерия бактериальная