ГорМедСправка » Новости » В Краснодарском крае снова возник врачебный скандал

В Краснодарском крае снова возник врачебный скандал


Краснодар. Краевой суд. Сообщение пресс-службы области. Решение судьи оставило без изменений решение районного суда о взыскании с больницы города Кропоткина 1 миллиона рублей. Напомним, что по материалам следствия, врачи допустили ошибку, вследствие которой пациентка не смогла кормить новорожденного ребенка грудью.

История началась на Кубани, где женщина поступила в районную Кропоткинскую больницу, где врачи поставили диагноз «гипоксия плода на сроке 37 недель». С иском в районный суд обратился прокурор, поскольку через неделю после поступления роженицу выписали, но ей срочно потребовалась экстренная операция.

«В результате допущенной врачебной ошибки лечения последствий проведенной операции женщина не смогла кормить ребенка грудью, так как периодически находилась на лечении в стационарах на протяжении полутора лет, не имела возможности находиться рядом со своим новорожденным ребенком, была ограничена в движениях», - сообщает прокурарура

Экспертиза, проведенная в рамках следствия, показала, что послеоперационные осложнения были вызваны плохим оказанием медицинской помощи.

«С муниципального учреждения здравоохранения "Кропоткинская городская больница" в пользу женщины в счет возмещения денежной компенсации причиненного ей морального вреда взыскан 1 миллион рублей. Больница обжаловала это решение, однако оно оставлено без изменений, и приговор вступил в силу», - заявили в пресс-службе.

По неясным причинам, следствия и судебные разбирательства по поводу халатности или врачебных ошибок достаточно частые в Краснодарском крае. И традиционно такие тяжбы вызывают бурные эмоции в обществе. Первый такой громкий и резонансный случай возник в декабре 2006 года, когда врачи «залечили» двухмесячную Софию Кливец. 30 декабря 2006 года девочку доставили из Абинской районной больницы в детскую инфекционную больницу в Краснодар, где ей был поставлен диагноз коклюш. Для лечения этого заболевания используются многочисленные инъекции, для чего ребенку был установлен катетер. Однако установлен он был неверно, из-за чего в артерии образовался тромб, приведший к ампутации руки.

История закончилась крайне драматично. Один из находящихся под следствием врачей покончил жизнь самоубийством.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Холера
Холера
Дизентерия бактериальная
Дизентерия бактериальная
Дизентерия амебная
Дизентерия амебная