ГорМедСправка » Новости » Народная медицина в Китае отходит на второй план

Народная медицина в Китае отходит на второй план


Как известно, самой развитой в плане народной медицины страной в мире считается Китай. Однако там начинает назревать кризис, поскольку все большим и большим спросом в стране начинает пользоваться европейская медицина, основой которой являются химические препараты, чье действие заметно эффективнее традиционных китайских методов.
Число народных целителей в стране стремительно сокращается, так как это ремесло перестает быть таким прибыльным. Само собой разумеется, что то, что не приносит дохода, сразу же отметается и попадает в небытие. Так сейчас происходит и в Китае, жители которого давно привыкли к народным методам лечения заболеваний, теперь меняют свои вкусы и предпочтения, останавливаясь на западной медицине.
Аналитики считают, что образовательные ресурсы, направленные на подготовку специалистов по специальности «Традиционная китайская медицина» тратятся совершенно бесполезно, так как большинство студентов, закончивших учебные заведения по этой специальности уходит в торговлю лекарствами и медицинским оборудованием, где  наблюдаются гораздо большие доходы.
В настоящее время рынок традиционной китайской медицины направлен, в основном, на периферию, где далеко не все китайцы могут позволить себе дорогостоящие европейские медикаменты. Именно поэтому китайские ВУЗы до сих пор продолжают готовить специалистов в сфере традиционной китайской медицины.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Сальмонеллез
Сальмонеллез
Эшехириоз
Эшехириоз
Грипп
Грипп