ГорМедСправка » Новости » Британские специалисты спасли российскую девочку от инвалидности

Британские специалисты спасли российскую девочку от инвалидности


Что ни говори, а западная медицина обходит отечественную семимильными шагами. Казалось бы, что пропасть в лечении не так уж и велика, однако бывают случаи, когда разница налицо. Причем вовсе не наши врачи виноваты в этом, ведь квалифицированных специалистов у нас хоть отбавляй, а вот оборудование и исследовательские работы у нас, мягко говоря, на втором плане.

Об одной из таких «разниц» нашим врачам стало известно сравнительно недавно. История началась осенью 2009 года, когда шестилетней Даше Егоровой врачи поставили диагноз остеосаркома (злокачественная опухоль) кости. Врачи по всей России предлагали родителям девочки единственный способ лечения, на который были способны: ампутация ноги. Однако они не согласились и после продолжительных поисков вышли на британскую клинику Harley Street Clinic, врачи которой предложили альтернативный и действенный способ лечения, которое и было проведено впоследствии.

Операция по спасению жизни девочки состоялась 4 июня. Она заключалась в том, что пораженный участок костной ткани ноги удалили. Затем хирурги подвергли его действию больших доз радиационного излучения, которое убило все раковые клетки. После этого костную ткань вернули обратно в тело Даши. Операция заняла 3,5 часа и стоила 107 тыс. долларов, которые были собраны благотворительным фондом «Подари жизнь».

По прогнозам британских специалистов, через два года спасенная костная ткань окончательно заменится здоровой и конечность снова будет нормально функционировать.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Стволовые клетки - медицина будушего?
Стволовые клетки - медицина будушего?
Приморье страдает от клещей
Приморье страдает от клещей
Общее понятие реабилитации
Общее понятие реабилитации