ГорМедСправка » Статьи » Внутренние болезни » Гемангиома печени

Гемангиома печени


Гемангиома печениТак как именно женские гормоны способны провоцировать образование, в том числе и рост гемангиом. А теперь давайте определимся, что же всё-таки такое гемангиома печени? Это доброкачественные опухоли, они не становятся раковыми. Самое интересное, что такие опухали, могут быть не только в печени, но ещё и других органах нашего тела.

Обычно данные опухали, имеют небольшой размер, не больше четырёх дюймов в диаметре. Вообще, они не вызывают каких-либо проблем со здоровьем и симптомы. Но, если гемангиомы имеют большие размеры, вот только тогда могут появиться симптомы: увеличение печени, боль, рвота, тошнота. Очень редко такая опухоль может разорваться и сопровождается это кровотечением в брюшной полости, только эта ситуация может угрожать жизни человека.

В зависимости от гистологического строения различают скиррозную и кавернозная гемангиома печени. Отдельно также выделяется и гемангиоэндотелиому, при таком заболевании появляются признаки инфильтративного роста, которые очень характерны злокачественным опухолям.

Интересен и то факт, что причины гемангиомы печени специалистам неизвестны. Такие доброкачественные опухали, могут быть обнаружены даже у маленьких детей, а это в свою очередь позволяется предполагать, что гемангиома может быть даже врождённой.

Лечение гемангиомы печени не требуется. Если опухоль имеет большой размер и есть симптомы, тогда может быть рассмотрен один из таких вариантов, как хирургическое вмешательство.
Помимо хирургического вмешательства, в некоторых центрах популярна гормональная терапия, благодаря гормонам будет остановлен рост опухолей, но она не сможет исчезнуть. Поэтому, гормоны смогут остановить рост, для того чтобы в дальнейшем провести хирургическую операцию. Ещё существует такой способ лечения, как прижигание жидким азотом.

Также распространенно народное лечение гемангиомы печени. Но перед тем, как приступить к лечению необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Отлично помогает отвар овса. Берёте один стакан овса и заливаете его одним литром воды, настаиваете это всё десять часов. После этого, ставите овёс на огонь, кипятите тридцать минут, цедите и доливаете до нужного объёма. Пьёте отвар три раза в день, курс лечения полтора месяца.

Можете также приготовить овсяный кисель или попробуйте сырые клубни картофеля. Тщательно помойте их, нарежьте, и кушайте по тридцать грамм в день, постепенно количество увеличивается. Не забудьте это необходимо кушать до еды натощак.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Лечебные пиявки
Лечебные пиявки
Первая помощь при ожогах
Первая помощь при ожогах
Лимфоузлы
Лимфоузлы