ГорМедСправка » Статьи » Внутренние болезни » Язва желудка

Язва желудка


Язва желудкаВ таком положении пищеварительные соки повреждают ткани желудка и кишечника. Данные соки содержат фермент пепсин и соляную кислоту, а также они повреждают пищевод – канал, который идёт от горла к желудку.

На сегодняшний день язва не является той болезнью, с которой нужно бороться на протяжении всей жизни, теперь существуют современные методы, благодаря которым избавиться от данного заболевания будет очень легко.

Что касается симптомов язвы желудка, то их не так и много. Самым характерным симптомом является боль, которая появляется в верхней половине живота, чаще всего она появляется на голодный желудок, иными словами между приёмами пищи. Боль может появляться и в ночное время, при этом пациент часто просыпается и принимает, либо пищу, либо лекарства. После приёма пищи или препаратов, которые подавляют секрецию кислоты в желудке, боль стихает.

Менее явными, хотя также встречаются, являются симптомы: тяжесть после того, когда вы покушаете, чувство тяжёлого желудка, снижение массы тела, аппетита, частая изжога, холодный пот, кал, которые имеет чёрный цвет, слабость, анемия.

Некоторые совмещают и путают такое понятие, как гастрит и язва желудка. Но гастрит – это эпизодическое явление, оно вызывается, как правило, пищевым отравлением, перееданием, переносимостью определённых продуктов, плохой работой печени или почек и так далее. Обычно гастрит появляется в виде ноющей боли вверху живота. Боль может становиться сильнее при движениях. Но избавиться от такого заболевания достаточно просто, в отличие от язвы.

Лечение язвы желудка – это целый комплекс специальной терапии, которое включает в себя не только лечение с помощью лекарств, но ещё и значительную коррекцию вашего образа жизни. Сюда входит и диета при язве желудка. Если вы обнаружили у себя язву, вам срочно нужно обратиться к врачу, не стоит заниматься самолечением, так как при таком «выздоровлении» может только усилиться кровотечение, а это достаточно опасно для жизни. Тут также всё зависит от того, насколько язву затянули, и в некоторых ситуациях требуется даже хирургическое вмешательство. Для этого вам нужно будет лечь в гастроэнтерологическое отделение. Помимо диеты и медикаментозного лечения вам нужно будет отказаться от вредных привычек: алкоголя и курения, а также соблюдайте режим дня.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Панкреатит
Панкреатит
Воспаление легких у детей и взрослых
Воспаление легких у детей и взрослых
Анафилактический шок
Анафилактический шок