ГорМедСправка » Статьи » Онкология » Пупочная грыжа

Пупочная грыжа


Пупочная грыжа очень часто встречается у новорожденных детей, у женщин, с повторными беременностями, у мужчин, страдающих ожирением. У детей пупочная грыжа является патологией. Признаки пупочной грыжи проявляются в виде «выпячивания» какого- либо органа в брюшной области (область пупка).

Пупочную грыжу следует разделять на детскую и взрослую. У детей пупочная грыжа может возникнуть из-за высокого внутриутробного давления. Проявляется такая грыжа уже в первых месяцах жизни ребенка. Вычислить грыжу просто. Когда ребенок напрягается или кричит, в области пупка начинает виднеться выпячивание овальной формы. В спокойном состоянии грыжу можно увидеть у ребенка, когда он находится в лежачем положении.

Грыжи у взрослых встречаются в возрасте от 30 лет и чаще всего у женщин, как говорилось ранее. Большие грыжи зачастую имеют многокамерный грыжевой мешок, где может находиться кишечник или желудок.

Как правило, пупочная грыжа редко приносит беспокойство, тем не менее, с годами она может ущемляться и доставлять массу неприятностей.

Можно выделить некоторые симптомы пупочной грыжи:
- выпирание каких-либо органов в пупочной области из-за перенапряжения, кашля;
- чувство тяжести в области живота;
- боль в пупочной области;
- как последствие - кишечная непроходимость.

У детей пупочная грыжа редко когда беспокоит. В детском возрасте ее можно вправить на место, в отличие от взрослых. Распространенным методом лечения пупочной грыжи у взрослых является оперативное вмешательство, в основном, хирургическое. Если грыжа не осложнена, то рекомендуется ношение бандажа и полное исключение физических нагрузок. У детей грыжа может исчезнуть до трехлетнего возраста. Детям рекомендуется массаж грыжевого кольца, общеукрепляющая терапия, лечебная физкультура. Пожалуй, это основные методы лечения пупочной грыжи.

Народное лечение пупочной грыжи возможно лишь при не осложненном протекании заболевания и когда грыжа не приносит никаких болевых ощущений. Одним из популярных народных методов лечения грыжи считается розовая глина. Из глины делается небольшой комочек, нагревается и ложится на пупок, убирается он после высыхания. Рекомендуется проделывать эту процедуру несколько дней. Детям на грыжу накладывают чеснок на несколько часов, в некоторых случаях это очень эффективное средство.

Очень важно знать, что даже если грыжа пока не приносит никаких беспокойств, то это не значит, что в дальнейшем будет так же, поэтому, чем раньше начать лечение, тем лучше. Перед лечением обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Опасные кишечные инфекции
Опасные кишечные инфекции
Лимфоузлы на шее
Лимфоузлы на шее
Мой ребенок заболел: давать ли антибиотики?
Мой ребенок заболел: давать ли антибиотики?