ГорМедСправка » Статьи » Инфекционные и паразитарные болезни » Грибок ногтей на ногах

Грибок ногтей на ногах


грибок ногтей Они не угрожают немедленной смертью или параличом, не причиняют острой боли. А теми неудобствами, что связаны с их присутствием, нам как-то недосуг заняться. Так долгие десятилетия могут мирно сосуществовать – человек и болезнь. Замечу – «мирно» только со стороны человека. Именно к таким «малоопасным», на первый взгляд, болезням относиться онихомикоз, – очень неприятное и распространенное грибковое заболевание ногтей на ногах.

Грибок ногтей на ногах – инфекционное заболевание. Мест, где человек может им заразиться, множество. Как правило, особо опасным в этом смысле являются места, где часто бывают обнаженные люди, где сыро и тепло, т.е. – бани, сауны, бассейны. Источником заражения могут быть домашние туфли, носки, одежда.  Заболевание очень устойчиво и живуче. Как-то мелькнуло сообщение, что в саркофаге египетского фараона, пролежавшего в гробнице несколько десятков веков, были обнаружены вполне жизнеспособные грибки.

Первые проявления заболевания, первые симптомы грибка ногтей на ногах, проявляются очень слабо, почти незаметно. Например, несильный зуд между пальцами ног, небольшое покраснение или шелушение кожи. В условиях жаркого лета или большой нагрузки на ноги, первые симптомы вполне могут остаться незамеченными. Зато когда вдруг, вроде бы без видимой причины, ногти на ногах деформировались, или окрасились в желтый, синий, зеленый или черный цвет… Если белым днем на людной улице у вас появилось неодолимое желание снять обувь и разодрать кожу между пальцами ног… Будьте уверены – вам пора к врачу.

К счастью женщинам, которые внимательно относятся к своей внешности, удается отследить симптомы  на ногах на первых, начальных стадиях заболевания, что, конечно же, помогает вылечить болезнь быстрее и с меньшими затратами. Любые изменения ногтевой пластины – утолщение, рыхлость и ломкость, изменение цвета или появление цветных полос, пятен – должны стать причиной обращения к врачу.

Причем:  на ногах должен стать анализ чешуек кожи или среза инфицированного ногтя. От результатов анализа, от того, какой же именно вид заболевания вам «отравляет жизнь», зависит способ, продолжительность и медикаментозная составляющая лечения.

Народное лечение грибка ногтей ног, в этом случае – не очень хорошая идея. Применение разнообразных спреев, мазей, припарок и растираний, могут принести только временное облегчение, или избавление только от одного из симптомов, но не самой болезни. Более того: после применения таких способов, «смазывается» и искажается картина самого заболевания, что может в дальнейшем помешать установлению правильного диагноза. Путь к полному выздоровлению только удлинится.

Лечение грибка ногтей ног – длительный процесс. Раньше считалось, что только хирургическое вмешательство (удаление ногтевых пластин) способного излечить от этого недуга. Сейчас, с появлением нового поколения медицинских препаратов, хирургическое вмешательство применяется только в исключительных случаях. Опытный же врач - дерматолог, определив состав заболевания и его стадию, назначает, как правило, комбинированное лечение, где соседствуют методы воздействия на грибок через кровь пациента (таблетки, капсулы), и, скажем, лак для уничтожения заболевания. Как правило, такие комбинированные способы лечения дают самые ощутимые результаты.

Лечение процесс достаточно длительный – от трех месяцев и более. Главное – не желательно лечение прерывать, или вообще оставить, избавившись от первичных симптомов. В этом случае почти наверняка может случиться рецидив заболевания.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Жировики под кожей
Жировики под кожей
Сахар в крови
Сахар в крови
Яблочный уксус
Яблочный уксус