ГорМедСправка » Статьи » Инфекционные и паразитарные болезни » Основные сведения о чесотке у взрослых и детей

Основные сведения о чесотке у взрослых и детей


ЧесоткаЧесотка является заразным заболеванием кожи, которое развивается вследствие попадания на кожу человека возбудителя болезни – чесоточного клеща. Основным путём передачи этого распространённого заболевания служит контакт с уже заражёнными чесоткой людьми. Паразит способен попадать на кожу здорового человека не только с вещей заражённых людей, но и с некоторых предметов, к которым прикасались последние. Более того, иногда чесотка передаётся половым путём.

Основными признаками и симптомами чесотки являются :

• Зуд, появляющийся приблизительно спустя месяц после первичного заражения. Именно кожный зуд можно с уверенностью назвать главным симптомом чесотки, ведь явная аллергическая реакция на вторжение паразита сразу даёт понять, что необходимо действовать. Кстати, ночью зуд усиливается, поскольку чесоточный клещ повышает свою активность в вечернее и ночное время.
Проявление на коже человека чесоточных ходов. Наверняка не все догадываются о том, что же такое чесоточные ходы, но если вы хотите как можно быстрее вылечиться от этого неприятного недуга, то вам обязательно нужно знать это. Чесоточный ход – это своеобразная тонкая беловатая припухлая полоска длиной до 1 см, которая проложена самкой чесоточного клеща. Такие ходы располагаются на ладонях, запястьях, пальцах рук, а также в складке локтевого сгиба, на передней поверхности живота, в паховой и подмышечной области, на ягодицах и стопах человека.
• Появление на коже пузырьков, корочек и сухих трещинок. Эти изменения служат прямым доказательством усиленной жизнедеятельности чесоточного клеща и реактивности человеческого организма.

Чесотка может появляться как у взрослых людей, так и у детей, причём у малюток возникновение чесотки сопровождается некоторыми особенностями. Это заболевание проходит у детей в намного более тяжёлой форме, нежели у взрослых. Чесотка у детей развивается с поражением всего тела, включая лицо и голову, а порой даже ногти. Помимо этого данное заболевание, появившееся у детей может присоединить к себе и другие инфекции, что явно усложняет излечение.

Лечение проходит с использованием всевозможных растворов и аэрозолей, а также специальных мазей. Но не стоит ограничиваться только этими средствами лечения чесотки, ведь на сегодняшний день существует достаточно много народных способов лечения чесотки, которые помогают не хуже, а порой даже лучше, чем многие медицинские препараты. Но в любом случае пренебрегать помощью врачей не стоит, поскольку лишь они имеют колоссальный опыт, сказывающийся на плодотворном лечении не только чесотки, но и многих других заболеваний.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Инсульт
Инсульт
Болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера
Гонорея
Гонорея