ГорМедСправка » Статьи » Кардиология » Усиленное сердцебиение

Усиленное сердцебиение


Сильное сердцебиениеСлишком сильное сердцебиение может являться абсолютно нормальной реакцией человеческого организма на повышенную физическую активность и стресс, но бывают и такие случаи, при которых сердечный ритм, превышающий 90 ударов в минуту, в сочетании с другими симптомами, свидетельствует о серьёзных отклонениях в здоровье человека. Симптомы, которые, так или иначе, сопровождают сердцебиение, напрямую зависят от заболевания, ведь они служат лишь его проявлением.

Сильное сердцебиение бывает при таких заболеваниях как: аритмия, порок сердца, миокардит и эндокардит, кардиосклероз и миокардиодистрофия, анемия, невроз, нарушения эндокринной системы, вегето - сосудистая дистония, климакс и лихорадочное состояние.

Нередко внезапное учащённое сердцебиение вызывает сильнейшее волнение у человека, что ещё больше усиливает сердцебиение и ухудшает состояние организма, который становится бессилен при такой «атаке». Важно не пугаться и не волноваться, а если всё-таки чувство опасности и боязнь смерти, при усиливающемся сердцебиении, не покидает, то лучшим вариантом станет участие в лечении профессионального врача – психотерапевта. Только он сможет объяснить вам, что бояться не стоит, в некоторых случаях может выписать медикаменты, которые помогут справиться с навязчивым страхом.

Подробное состояние сердечно-сосудистой системы могут дать только углубленные исследования, например ЭКГ и нагрузочные тесты (ЭКГ с нагрузкой). В большинстве случаев причиной нарушения сердечного ритма является сбой в вегетативной нервной системе, отвечающей за правильную работу сердечной мышцы. Разлад в деятельности вегетативной нервной системы – дистония, приводит к тахикардии и аритмии, которые, в свою очередь очень опасны для здоровья человека и могут вызвать летальный исход. Но существуют и причины сильного сердцебиения, появляющиеся в молодом возрасте, например нарушение функций щитовидной железы. Часто причины усиливающегося биения в своей действительности банальны, к примеру, волнения, бессонницы, стрессы, влюблённость, их нельзя назвать заболеваниями. 

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, таким способом вы лишь ухудшите своё состояние, которое и без того не самое хорошее. Относитесь к своему здоровью бережно и заботьтесь о нём. Отбросьте страхи и терзающие мысли, они могут плохо сказаться на работе хрупкой сердечной системы.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Головокружение
Головокружение
Грибок стопы
Грибок стопы
Импотенция
Импотенция