ГорМедСправка » Статьи » ЛОР » Как удалить ушные пробки?

Как удалить ушные пробки?


Как удалить ушные пробкиВ наружном ухе находится около двух тысяч серных желез, они способны вырабатывать около пятнадцати миллиграмм ушной серы за месяц. По большому счёту, ушная раковина имеет уникальное строение, благодаря чему во время жевания она способна самоочищаться от серы, поэтому чистить её, проникая, глубоко внутрь не стоит. Просто после душа протрите ушную раковину полотенцем. Но если вдруг вы заметили какие-либо серные образования, наверняка, вас будет мучить вопрос, как лечить ушные пробки? Для того чтобы ответить на него, давайте узнаем о причинах появления ушных пробок, о симптомах.

Главной причиной появления серных пробок является неправильная гигиена по очистке ушной раковины. И самой главной ошибкой многих людей есть то, что они чистят свои уши специальными ватными палочками, этого делать ни в коем случае нельзя, их можно использоваться только снаружи уха, но не углублять их. 

Для того, чтобы увидеть пробку, стоит просто оттянуть мочку уха, это необходимо для выпрямления ушной раковины. 

Одной из причин появления пробок есть – усиленная работа сальных желез, поэтому ушная раковина не успевает самоочищаться, соответственно происходит накопление серы. Немаловажным фактором, который влияет на скапливание серы, является – неправильное строение ушной раковины.

Ушная пробка, симптомы 

Обычно ушные пробки не доставляют сильного дискомфорта и никак не проявляют себя. Но определить наличие пробки можно визуально, если не видите сами с помощью зеркал, обратитесь к другому человеку, а ещё лучше к врачу. Бывают случаи, когда важным симптомом является – пропадание слуха

Существуют такие виды пробок: пастоподобные, пластилиноподобные и сухие, напоминающие маленький камень.

Лечение ушной пробки в домашних условиях лучше избежать, чтобы не нанести вред своему слуху. Именно поэтому удаление ушных пробок выполняет опытный отоларинголог. Если пробка будет не твёрдая и не сухая, тогда её начинают вымывать сразу. А вот если пробка твёрдая и сухая, тогда процедура продлиться около трёх-пяти дней. Также в наше время существует средство от ушных пробок, которое помогает избавиться от этого образования. Существуют также ушные капли от пробок, их также должен назначать врач.

Так что помните, в домашних условиях лечить серную пробку врачи не рекомендуют, так как только специалист сможет определить, до конца ли она вышла и вымылась. Обычно, для удаления скопления серы используется ещё и способ – вымывание. Что касается профилактики ушных пробок, то вы постоянно должны мыть и чистить уши, особенно внимательно к данной проблеме должны отнестись те, у кого есть к ней предрасположенность.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Как вовремя обнаружить рак лёгких?
Как вовремя обнаружить рак лёгких?
Венерологические заболевания, их симптомы
Венерологические заболевания, их симптомы
Причины отёка носоглотки
Причины отёка носоглотки