ГорМедСправка » Статьи » Неврология » Сотрясение мозга

Сотрясение мозга


сотрясение мозгаНаверняка все знают о такой проблеме, как сотрясение мозга. Это  черепно-мозговая травма, которая по своей тяжести делиться на три стадии: лёгкую, тяжелую и среднюю. К лёгкой степени черепно-мозговой травме можно отнести сотрясение мозга, а также лёгкие ушибы. К тяжёлой - сдавливание мозга, диффузное аксональное повреждение. А к средней – ушиби средней степени.

Симптомы сотрясения мозга могут быть разными. Самым явным есть – кратковременная потеря сознания, ретроградная амнезия, тошнота. Больной не сразу сможет вспомнить, то с ним произошло. Тяжесть может определиться в зависимости от того, какая была длительность потери сознания. После того, как восстанавливается сознание, человек может жаловаться на сильные головные боли, на головокружение, шум в ушах, тошноту, слабость, потливость, приливы крови. А также может наблюдаться нарушение сна. Изредка могут наблюдаться боли тогда, когда больной двигает глазами. 

Если вы по симптомам поняли, что у вас черепно-мозговая травма, тогда вам необходимо лечение сотрясения мозга. Следует обратиться к врачу, для того чтобы выяснить так ли это, или может быть это следствия другой ушиб. Так как исключительно врач сможет определить тяжесть повреждения. Не исключено и то, что вам нужно будет сделать рентген, чтобы убедиться в том, что у вас нет перелома черепа.

Больной с сотрясением должен будет соблюдать постельный режим, как минимум дней пять. При этом нельзя будет смотреть телевизор, и слушать музыку. А также нужно будет употреблять успокаивающие лекарства, которые улучшат работу мозга.

Сотрясение мозга у детей – это очень распространённая травма. Она может появиться в результате удара или падения, автомобильной аварии и во многих других случаях. Между прочим это лёгкая степень поражения головного мозга, далее идут ушибы, гематомы, которые могут потребовать безотлагательного хирургического вмешательства. Поэтому, будет очень важно узнать, что именно произошло с вашим ребёнком, можно ли ему находиться в домашних условиях или лучше всё-таки его госпитализировать.

Последствия сотрясения головного мозга могут быть достаточно сложными. Зачастую сотрясение меняет самого человека. Самыми главными последствиями есть: эмоциональное состояние, чрезмерная чувствительно к вирусным, а также инфекционным заболеваниям, склонность к судорожному состоянию, непереносимость спиртных напитков. В общем, сотрясение необходимо лечить, так как это голова, а это в свою очередь является самой главной частью нашего тела, которая отвечает за общее состояние человека.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Распознавание рака на ранней стадии
Распознавание рака на ранней стадии
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа
Миома матки
Миома матки