ГорМедСправка » Статьи » Реабилитация » Алкоголизм

Алкоголизм


АлкоголизмСовременное общество, увы, подвержено различным порокам, одним из которых является алкоголизм. Везде – в супермаркетах, киосках, магазинах в ассортименте имеются водка, вино, коньяк и другие алкогольные напитки. На этикетке каждой единицы товара указан запрет Министерства Здравоохранения, но мало кто обращает на него внимание.

Обычные люди, не алкоголики, пьют вино на церковные праздники, водку на поминки, шампанское на день рождения, годовщину свадьбы или Новый Год. Пьют также и в компаниях. Но – адекватный человек не станет пить спиртное, если в ближайшее время ему садиться за руль, или если у него иные неотложные дела.

А вот если человек пьет водку когда угодно и где угодно, по поводу и без повода, в ущерб работе или семейным делам – вот это уже
хронический алкоголик. Хотя слово мужского рода, алкоголизм женский, к сожалению, тоже не редкость. Да и подростковый тоже мало кого удивляет, был даже принят специальный закон, запрещающий продажу спиртных напитков несовершеннолетним.

В средние века в некоторых странах с алкоголизмом боролись весьма жестко. Пьяницу могли публично унизить, пороть плетками, выставить у позорного столба.

Хронические алкоголики отличаются бомжеватой внешностью, готовностью пить когда и где угодно. равнодушие ко всему, кроме выпивки. Таким людям необходимо срочное лечение. Их близкие или друзья должны доставить их в соответствующую клинику – если понадобится, то и насильно. Подростки спиваются быстрее взрослых, а женщины быстрее мужчин. У людей, злоупотребляющих спиртным, снижается работоспособность, сужается круг интересов,

Если вы заметили, что ваш муж/сын/друг стал заглядывать в бутылку, обязательно проведите с ним беседу, посвященную профилактике алкоголизма. Ведь от чрезмерного употребления спиртного пострадало довольно много людей.

Последствия алкоголизма для злоупотребляющего спиртным человека неутешительны – депрессия, заболевания пищеварительного тракта, конфликты на работе, разлад в семье, приводы в милицию, белая горячка. Хронический алкоголик теряет положение в обществе – переходит на менее квалифицированную работу, а позднее к случайным заработкам.

Средняя продолжительность жизни россиянина на 12 лет меньше средней продолжительности жизни европейца – опять же из-за пристрастия к алкоголю.

Алкоголизм приводит к распаду семей, понижению интеллектуального уровня общества, сокращению продолжительности жизни. Вот почему профилактика так важна – и средствами массовой информации, и непосредственно друзьями и родственниками человека, любящего выпить.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Артрит
Артрит
Острый холецистит
Острый холецистит
Мультифолликулярные яичники
Мультифолликулярные яичники