ГорМедСправка » Статьи » Урология » Фимоз

Фимоз


Фимоз Фимозом называют сужение кольца крайней плоти полового члена и потерю ею эластичности, что приводит к невозможности обнажения головки пениса. Лишь очень небольшое количество новорожденных детей мужского пола обладает настолько эластичной и подвижной крайней плотью, что можно полностью обнажить головку полового члена. В полугодичном возрасте головка полового члена открывается у двадцати процентов мальчиков, в трёхлетнем – у девяноста процентов. Поэтому, детям, не достигшим трёхлетнего возраста, не рекомендуется оперативное лечение фимоза. Исключениями могут быть случаи с выраженным воспалением головки пениса, называемого баланитом, и случаи затрудненного мочеиспускания и осложнений, связанных с ним. В этом случае, операция рекомендуется в любом возрасте.

Основным симптомом фимоза полового члена является невозможность обнажение головки члена. Со стороны пациента жалобы могут отсутствовать, но при выраженном заболевании как у взрослых, так и у детей могут появиться жалобы на нарушение и осложнение мочеиспускания. Моча, попадающая в препуциальную полость, расширяет её и через суженое кольцо крайней плоти выходит тоненькой струйкой или по капельке.

Среди взрослых пациентов порой встречаются жалобы на понижение потенции, являющейся реакцией на болезненные ощущения, которые сопровождают половой акт.

Причинами возникновения фимоза могут являться разного рода травмы, которые приводят к формированию рубцовой ткани, приводящие к сужению кольца крайней плоти (эта ситуация носит название «рубцовый фимоз». Заболевание может носить врожденный характер. Причиной возникновения может являться и генетическая предрасположенность к нему, приводящая к формированию вследствие недостаточности соединительных тканей в организме, особенно, элемента эластичности.

Существует две разновидности лечения фимоза полового члена: медикаментозная и немедикаментозная. В основе немедикаментозной терапии лежит механическое растяжение кольца крайней плоти вручную. Данный способ лечения был предложен врачом Боже, который отметил, что мастурбация (или онанизм) у пациентов отличается от мастурбации (или онанизма) у тех, кто не болен этим заболеванием. Предложенный способ лечения фимоза представляет собой онанизм с полным оттяжением крайней плоти и обнажением головки. Как отмечал доктор Боже, способ приносит результаты уже через три недели.

Медикаментозный способ лечения в большинстве случаев представляет собой обрезание или иссечение лепестков крайней плоти. Существует также возможность хирургического расширения кольца крайней плоти путём зигзагообразного её разреза и сшивания. В результате, плоть сохраняется, а отверстие расширяется.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Ячмень на глазу
Ячмень на глазу
Лечение сахарного диабета
Лечение сахарного диабета
Наследственные болезни человека
Наследственные болезни человека