ГорМедСправка » Статьи » Хирургия » Правильный уход за швами

Правильный уход за швами


уход за швамиПервым правилом ухода за швами является то, что нельзя допускать попадание влаги на область со швами в течении одного дня. По истечению 24 часов разрешается мыться с мылом теплой водой, но с особой аккуратностью. Иногда хирурги назначают специальные мази для того, чтобы шрамы зарастали быстрее. Их необходимо наносить по инструкции на раны. Следуя инструкциям врача, швы необходимо снимать именно в тот день, когда назначил врач, ни раньше, ни позже.

При этом,
уход за послеоперационными швами включает в себя постоянное наблюдение. Если на коже появляется краснота, которая выходит за пределы раны, температура повышена (38 градусов и более), есть выделения (гной), то это первые признаки инфекции - необходимо срочно обратится к врачу.

Правильный уход за швом после кесарева сечения необходимо подбирать в зависимости от того, какой был разрез. В зависимости от того, в какой области он находится назначается разный послеоперационный уход. Наиболее распространенными считаются мази. Их следует втирать после того, как швы были сняты. Уход после снятия швов осуществляется на протяжении двух-трех месяцев. В результате, из большого и твердого рубца получается еле заметный, маленький шрам. При желании, можно полностью скрыть следы любой операции, выполнив некоторые косметические операции, но это требует дополнительных капиталовложений. Для того, чтобы в рану не смогли проникнуть бактерии, рекомендуется обрабатывать её антисептиками несколько раз в день. После этого необходимо периодически заменять перевязку. Чтобы избежать повреждения швов, необходимо исключить любые физические нагрузки, растяжения кожи.

В жизни могут случиться любые ситуации и никто не знает точно, доведется ли побывать на хирургическом столе. Зато можно точно сказать, что
есть способ борьбы со шрамами. Если грамотно подойти к этому вопросу, соблюдать правила от момента наложения швов и до окончательного заживления, то можно избежать не только инфекции, но и видимости этих шрамов. Современные мази способны творить чудеса, он убирают затвердевшие рубцы всего за пару месяцев. Стоит лишь обратится с этим вопросом к хирургу и можно получить детальное описание лекарств и метода ухода за шрамом. Больше шрамы не смогут испортить красивую кожу.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Питание во время беременности
Питание во время беременности
Без холестерина нет атеросклероза
Без холестерина нет атеросклероза
Причины нарушения менструального цикла
Причины нарушения менструального цикла