ГорМедСправка » Статьи » Хирургия » Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен


ВарикозНаверное, каждый человек слышал о таком заболевании, как варикозное расширение вен или, как его ещё называют «сосудистые звёздочки». К большому счастью, не каждая женщина может утверждать, что у неё есть данное заболевание. Согласно статистике практически каждая вторая женщина болеет варикозом.

А ведь всё начинается с маленьких звёздочек – мелких вен, которые расширяются, дальше – они увеличиваются. Далее, к таким неприятностям прибавляются более крупные. С каждым годом их становится всё больше и больше, иными словами, такое зрелище далеко не из приятных. В придачу к таким неприятностям могут появиться ещё другие: боль в ногах, тяжесть при ходьбе. Не говоря уже про бег и прочее.
Специалисты утверждают, что у женщин данное заболевание встречается намного чаще, чем у мужчин.

Само название появилась от латинского – узел. Нормальная вена у человека имеет гладкий и прямой вид с просветом. Кровь должна течь по венам снизу вверх. Чаще всего встречается расширение вен на ногах и варикозное расширение вен таза, появляется данное заболевание зачастую после родов или вовремя беременности.

Самое интересное, что разгадать загадку, почему у одних происходит расширение вен, а у других до конца, ещё не удалось. Некоторые считают, что есть определённая генетическая слабость соединительной ткани. Любая взрослая девушка, женщина должна задуматься о таком заболевании, ведь это может грозить именно вам. Помимо этого, главной причиной такой болезни может быть беременность, роды, злоупотребление курением и алкоголем. Но варикоз может быть вполне исправимым.

Лечение варикозного расширения вен бывает разным, всё зависит от степени тяжести заболевания, переносимости тех или иных медикаментов. Часто применяется полиедэл, за счёт чего кровь движется намного быстрее. После такого лечения на третий день вы почувствуете, как смягчились узлы. Существуют ещё и другие разные мази, таблетки, которые помогут избавиться на ранних стадиях от этого заболевания. Возможно ещё и операция варикоза, оно проводится в том случае, когда варикоз начинает угрожать вашему здоровью.

Существует ещё и народные средства лечения при варикозном расширении вен. Вам может помочь акация белая, а точнее настойка из неё. Ней необходимо обмазывать больные места.

Не менее эффективно действует берёза. Почки берёзы заливаются водкой, настаивается, и смазываются вены. Кора белой ивы используется для ножных ванн, а готовить этот отвар достаточно просто, заливается кора водой и пятнадцать минут на медленном огне вариться. Продолжительность такой ванны минут пятьдесят. Существует ещё множество других растений, которые поспособствуют уменьшению размера вен.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Отравление ртутью
Отравление ртутью
Болезни сердца
Болезни сердца
Хронический цервицит
Хронический цервицит