ГорМедСправка » Статьи » Эндокринология » Сахарный диабет у женщин

Сахарный диабет у женщин


При сахарном диабете наблюдается высокий уровень сахара в моче и крови. Это спровоцировано рядом факторов: в организме недостаточно инсулина, наблюдаются специфические осложнения сосудов, наблюдаются нарушения нервной системы и другие нарушения в разных тканях и органах человеческого тела.

Главные признаки сахарного диабета у женщин напрямую связаны с конституциональными особенностями ее организма. К сожалению заболевание у женщин иногда тяжелее определить, нежели у мужчин. Это связано с особенным строением женской гормональной системы, с наличием женских половых гормонов. И все же, не смотря ни на что, есть ряд признаков, которые указывают на наличие заболевания в организме.

Признаками сахарного диабета у женщин являются:

1. Один из первых моментов, на которые необходимо обратить внимание это на увеличение или уменьшение аппетита. При этом быстро набегает или сокращается вес тела женщины.
2. Если у женщины нарушается менструальный цикл, это тоже может свидетельствовать о развитии болезни.
3. Обильное питье, которое не проявляется утренними отеками.
4. Повышенная ломкость ногтей и волос, появление пигментации на лице и руках, кожный зуд.
5. Запах ацетона изо рта.
6. И все эти симптомы сопровождаются постоянной усталостью и сонливостью.

Если женщина внимательно относится к себе и своему телу, она обязательно определит все вышеперечисленные признаки. А это, в свою очередь, поможет начать лечение и предотвратить возможные осложнения при развитии болезни.

После того, как болезнь определена, и женщина начинает лечение сахарного диабета очень важным фактором, который влияет на благоприятный исход этого лечения, имеет питание больного. Только не нужно думать, что человек, болеющий этим недугом, ходит голодный или есть невкусные вещи. Это не так. Просто женщина - диабетик должна постоянно контролировать свой рацион, у нее должно быть диетическое питание. Питание должно быть многоразовым, до 6 раз в сутки; необходимо по возможности исключить продукты, которые повышают сахар в крови (кондитерские изделия, сахар, виноград, джемы, варенье); зато необходимо есть побольше продуктов, в которых содержится большое количество клетчатки (мучные изделия, овощи); пища должна быть с наименьшим содержанием жиров; есть нужно в определенное время, тогда больному легче контролировать содержание сахара в крови.

Блюда при сахарном диабете:

• Хлеб чёрный.
• Мясо – телятина, говядина, курица и индейка, отварные и нежирные виды рыбы.
• Овощные гарниры (капуста цветная и белокочанная, редис, кабачки, огурцы, помидоры. А картофель, морковь и свёкла не больше 200 гр. в сутки).
• Ягоды и фрукты так же не более 200 гр. в сутки в сыром виде.
• Блюда из круп в очень малых дозах.
• Яйца.
• Молочные и кисломолочные продукты в ограниченном количестве.
• Напитки (чай, кофе некрепкий, соки свежевыжатые).
• Жиры растительное и сливочное масло не больше 40 гр в сутки.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Паховая эпидермофития
Паховая эпидермофития
Смещение позвонков
Смещение позвонков
Мастопатия
Мастопатия