ГорМедСправка » Статьи » Венерические болезни » Спид

Спид


СпидСиндром приобретённого иммунодефицита или другими словами СПИД – это очень опасное вирусное заболевание, которое характерно длительным инкубационным периодом, а также подавлением иммунитета, развиваются вторичный инфекции, возникают опухолевые поражения, которые в результате приводят к смерти.

Самая первая информацию об этом заболевании появилась ещё в восьмидесятых годах ещё прошлого века. На то время врачам не было известно заболевание, при котором взрослые страдали иммунодефицитом, до этого встречались в основном только маленькие дети с врождённым пороком. Специалистами было установлено, что СПИД не является врожденным заболеванием, его приобретают, будучи в зрелом возрасте.

Именно поэтому в первые годы обнаружения данного заболевания, оно получило такое название – синдром приобретённого иммунного дефицита.

С тех самых пор распространение болезни достигло высочайшего уровня. По теперешним данным насчитывается более сорока миллионов людей, которые стали жертвой этого страшного заболевания. К огромному сожалению, оно является ещё и неизлечимым, за счёт чего получило название «чума двадцатого века».

Симптомы СПИДа разные, во-первых, это: постоянно возникающая пневмония, туберкулёз, герпес и так далее. Эти заболевания в свою очередь приводят к тяжелейшим последствиям.

Запущенная ВИЧ-инфекция превращается в тяжелейшую болезнь, из-за которой больной порой даже не может двигаться самостоятельно, а также выполнять элементарный действия. И уход за такими больными осуществляется в домашних условиях.

Вообще, инкубационный период имеет продолжение около шести месяцев. Первые признаки СПИДа начинают появляться постепенно. Для начала может наблюдаться температура, выше тридцати восьми градусов.

Больные СПИДом могут наблюдать то, как поражается кишечно-желудочный тракт, может также развиваться эзофагит, который обусловливается чаще всего грибами кандидами и вирусной инфекцией. Может появиться диарея, боль в животе и другие признаки. Первоначальными проявлениями синдрома приобретённого иммунодефицита является ещё и генерализованный лимфаденопатит. С начала увеличиваются шейные лимфатические узлы, потом подмышечные и затылочные.

В наше время учёными изучаются различные методы профилактики СПИДа. Упор в основном делается на предупреждение заболеваний ВИЧ инфекций. Практически во всех средствах массовой информации, в школах, университетах рассказывается о том, что нужно предохраняться, поменять свой образ жизнь и вообще тщательно следить за своим здоровьем. Иными словами профилактика даёт возможность избежать такое страшное заболевание.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Венерические болезни
Венерические болезни
Заболевания кишечника
Заболевания кишечника
Потенция
Потенция