ГорМедСправка » Статьи » Венерические болезни » Венерические болезни

Венерические болезни


Венерические болезниВенерические болезни передаются половым путём, они относятся к группе тех заразных заболеваний, приобретаемых в основном при половом контакте с партнером, который был инфицирован. Поначалу к данной группе заболевания относили лишь пять болезней: сифилис, паховый лимфогранулематоз, гонорея, венерическая гранулёма, мягкий шанкр. Но в 160-ом году исследования показали, что существуют ещё некоторые болезни, передаваемые половым путём, это: заражение стрептококком, относящимся к группе В, генитальный герпес, вагинит, гепатит, остроконечная кондилома и так далее.

Профилактика венерических болезней гарантирует то, что определённые венерические заболевания, помимо ВИЧа в будущем не будут развиваться. К профилактике относятся:

- В течении первых двух суток после полового контакта необходима медикаментозная профилактика, это в свою очередь сможет предотвратить развитие таких болезней, как сифилис, гонорея, микоплазмоз, хламидиоз и прочие.
- Можно не делать медикаментозную профилактику, а подождать до четырёх недель, потом пройти обследование у венеролога.
- Следующим способом профилактики есть то, что вы можете взять своего партнёра и отправиться вместе с ним на осмотр к венерологу.

Кожно-венерические болезни – это те заболевания, которые передаются половым путём и имеют внешние проявления на коже в виде папул, лишая, бородавок и разных пятен. Есть также такие болезни, которые имеют своё проявление на слизистой оболочке. Хотя и существуют такие венерические болезни, которые вообще не имеют абсолютно никаких внешних проявлений.

Чаще всего появляются кожно-венерические болезни, как результат дисбактериоза кишечника или значительного понижения иммунитета, так как здоровый организм способен самостоятельно подавлять многие виды вирусной инфекции.


Стоит отметить, что заражение венерической болезнью лицом, которое знало о её наличии, наказывается законом.

Симптомы венерических болезней. Есть инкубационный период болезни, который составляет от одного до семи дней. Когда истекает данный срок, у мужчин может появиться уретрит, а у женщины – зуд, выделения из влагалища, а также симптомы кольпита. Если заражение происходит при оральном контакте, тогда может появиться ангина. Если заражение было при анальном сексе, может развиваться процесс воспаления прямой кишки.

Лечение венерических болезней – это дело врача и заниматься каким-либо самолечением ни в коем случае нельзя. А всё дело в том, что определённая группа заболевания, передающаяся половым путём будет реагировать лишь на соответствующий антибиотик.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Заболевания кишечника
Заболевания кишечника
Потенция
Потенция
Аборт
Аборт