ГорМедСправка » Статьи » Паразитология » Хламидиоз

Хламидиоз


Заболевание хламидиоз является одним из распространённых венерических заболеваний, передающихся половым путём. Недуг поражает как мужчин, так и женщин. Причины болезни – бактерии рода хламидий. Болезнь передаётся при обычном половом контакте, при оральном сексе, также возможен бытовой путь передачи заболевания, посредством грязных рук, через средства личной гигиены, бельё. Человек заболевший из половых органов может занести инфекцию в глаза, чем вызвать конъюнктивит.

Признаки заболевания у женщин представлены скудными гнойно-слизистыми выделениями из влагалища, образование эрозии на шейке матки. Женщина будет ощущать боль внизу живота, болезнь сопровождается воспалением мочеиспускательного канала, что проявляется болью во время мочеиспускания, также возможны воспаление яичников и маточных труб. Возможно чувство неудовлетворённости во время полового акта. Однако, в ряде случаев болезнь протекает, не подавая никаких признаков, кроме незначительных слизистых выделений из половых путей. Хламидиоз может быть непосредственной причиной женского бесплодия. При воспалительных процессах в трубах могут образовываться спайки, перекрывающие просвет маточных труб.

Хламидиоз у мужчин выражается воспалением мочеиспускательного канала – уретрита, когда происходит выделение мутноватой капельки жидкости, иногда с примесью гноя в утренней моче. У мужчин сопровождается болью при мочеиспускании, кровянистыми выделениями во время эякуляции. Заболевание у гомосексуальных мужчин может привести к поражению прямой кишки. Признаками болезни могут быть боль, зуд и выделения из прямой кишки.

Среди причин, приводящих к осложнению беременности, родов и послеродового периода относятся хламидийные инфекции. Хламидиоз у беременных может проявиться самопроизвольным выкидышем, эндометритом (воспалением внутренней оболочки матки), воспалением оболочек плода. При этой болезни часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности, а также часто происходит замирание плода. Воспаление матки и оболочки плода приводит к ухудшению питания плода и связанное с этим нарушение развития. Большинство беременных болеющих рожают недоношенных детей. Также бактерии могут заразить плод, поражая глаза и дыхательные пути.

Методы лечения хламидиоза зависят от того, как долго человек болеет. Лечиться должны все, кто находился в контакте с больным. Используются антибиотики, фторхинолоны (эритромицин) и макролиды. Препараты назначает врач после консультации и сдачи анализов, самолечение недопустимо, так как можно навредить своему организму неправильной дозой или не тем препаратом.

После лечения хламидия может уйти из организма, а может перейти в клеточную форму, изменяя клеточную стенку, на которую действуют лекарства. Когда человек заболевает, и у него снижаются защитные функции организма, бактерия опять может появиться. Таким образом, не всегда лекарственные препараты могут избавить от данного заболевания.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца
Эндометриоз
Эндометриоз
Гельминты
Гельминты