ГорМедСправка » Статьи » Паразитология » Лечение цистита

Лечение цистита


Цистит или воспаление мочевого пузыря - достаточно распространенное заболевание, чаще встречающееся у представительниц слабого пола в виду особенностей строения тела. В основе заболевания обычно лежит инфекция, гинекологическое или урологическое воспаление. Основными симптомами цистита являются: болезненное или затрудненное мочеиспускание, неприятный запах и помутнение мочи, кровяные или гнойные выделения, иногда повышение температуры тела.

Как известно, лечение цистита достаточно трудная задача, так как часто случаются рецидивы, приводящие заболевание к хроническому течению, при котором любое переохлаждение или переутомление может вернуть все неприятные симптомы цистита. Поэтому очень важно обратиться к специалистам при первых проявлениях болезни. Будет необходимо сдать анализ мочи и бакпосев, чтобы определить чувствительность тех или иных микроорганизмов к разным группам антибиотиков. Также врач может направить на сдачу анализов на инфекции, передающиеся половым путем. В зависимости от результатов будет подобрана индивидуальная схема лечения.

Обычно
лечение острой формы цистита проводят в домашних условиях с рекомендациями соблюдать постельный режим до полного исчезновения боли и придерживаться достаточно строгой диеты, так как острая, жирная или жареная пища не только раздражает желудочно-кишечный тракт, но и может спровоцировать обострение воспаления.

Вообще, методы лечения цистита довольно разнообразны. Помимо основной терапии применяется гомеопатия. Даже если было принято решение лечиться этим методом, все равно важна консультация врача-гомеопата. Так как гомеопатических средств существует великое множество и далеко не все они безопасны. Подбор того или иного лекарства должен осуществляться специалистом.

Особое место в лечении цистита занимает и фитотерапия, то есть лечение отварами и настоями трав. Этот метод хорош в качестве дополнительной терапии, так как травы убирают не только симптомы воспаления, но и оказывают общеукрепляющий и иммуностимулирующий эффект на ослабленный организм больного. Обычно в состав сборов входят всем известные ромашка, подорожник, зверобой, толокнянка, полевой хвощ. Применяют также листья брусники, плоды шиповника для восполнения витаминного запаса и перечную мяту как успокаивающее, антисептическое и противовоспалительное средство. В качестве дополнительных процедур будет полезно принимать теплые сидячие травяные ванны.

Если болезнь все же перешла в хроническую форму, то есть показания для лечения в санаториях с применением таких физиопроцедур, как лазерная и квантовая терапия, фитованны и сауны, массаж, грязелечение и многое другое.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Сахарный диабет у женщин
Сахарный диабет у женщин
Паховая эпидермофития
Паховая эпидермофития
Смещение позвонков
Смещение позвонков