ГорМедСправка » Статьи » Гинекология » Хронический цервицит

Хронический цервицит


Хронический цервицитБольше половины женщин, которые приходят на консультацию к своему гинекологу обнаруживают у себя заболевание органов малого таза. И в основном, такие болезни преследуют молодых мам, которые уже рожали. И среди многочисленных гинекологических заболеваний самыми популярными являются воспалительные. Наиболее частая болезнь – это хронический цервицит.

Помните, каждая женщина просто обязана посещать гинеколога, как минимум два раза в год, это необходимо для своевременного обнаружения заболевания. Ведь те болезни, которые обнаруживаются на последних стадиях лечить намного труднее, да и осложнения могут появиться. Самыми распространёнными последствиями являются: внематочная беременность, нарушение менструального цикла, бесплодие и даже рак.

Очень частой причиной появления каких-либо воспалительных процессов есть инфекция, которая в основном передаётся половым путём. И данное заболевание возникает при половом акте. Вот и хронический цервицит является следствием проникновения в половые органы разных бактерий: хламидий, гонококка, трихомонады, стафилококка и стрептококка, а также грибов и вирусов.

Некоторые считают, что хронический цервицит и беременность понятия не совместимые. Хотя и некоторые женщины рожают при данном заболевании, специалисты всё-таки не рекомендуют это делать. Почему? Ответить на этот вопрос достаточно легко, во-первых, беременность может закончиться выкидышем или заражением плода инфекцией. Поскольку инфицирование происходит в результате опущения шейки матки, влагалища, противозачаточных средств, неправильного применения гормональных, частых половых связей с разными партнёрами, отсутствие гигиеническими процедурами, воспаление отдельной половой сферы.

А вот острая форма заболевания может быть характерна довольно таки выраженными симптомами. Женщину могу беспокоить тупые боли внизу живота, небольшое жжение и зуд, гнойные выделения, кровотечение во время полового акта и так далее.

Вообще, данное заболевание делиться на такие виды, как:

- хронический папиллярный цервицит,
- хронический неактивный цервицит,
- активный хронический цервицит.

При несвоевременном лечении хронического цервицита могут появиться уплотнения стенок шейки матки, а это может привести к таким заболеваниям, как язва и эрозия шейки матки. Помимо этого есть ещё и вероятность ракового заболевания, бесплодия и дисплазии половых органов. Поэтому, очень важно лечить эту проблему и грамотных и профессиональных специалистов. Если вовремя не вылечить это заболевание с помощью определённых процедур, медикаментов, тогда возможно и хирургическое вмешательство.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Пародонтит - заболевание, которое можно победить
Пародонтит - заболевание, которое можно победить
Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич
Гемохроматоз
Гемохроматоз