ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Пониженная температура тела

Пониженная температура тела


Пониженная температура телаС раннего детства, человека приучают следить за температурой тела. Любой малыш знает, что 36,6 градусов, являются для человека нормой, все что выше или ниже, означает сбои в работе организма. Повышенная температура встречается довольно часто, и в большинстве случаев причины её возникновения не вызывают вопросов. Куда сложней и загадочней пониженная температура тела.

Чтобы понять причины, необходимо понять важность эталонного значения 36,6. Температура – это комплексный показатель состояния здоровья любого теплокровного существа, в том числе и человека. Наш организм в силах самостоятельно регулировать температуру, если в течении дня, колебания составили 1 градус – не стоит волноваться, это нормально. Определенные люди живут с слегка завышенными, либо заниженными показателями. У профессиональных спортсменов, к примеру, нормальная температура тела может постоянно находится на отметке 37 градусов.

Как правило, взрослые люди быстро замечают у себя снижение температуры тела. Если пониженная температура тела держится более 2 дней, стоит обратить на это внимание, и выяснить причины такого сбоя. Причинный ряд сниженной температуры, довольно широк:

• Осложнение хронических заболеваний
• Гипотиреоз
• Заболевание надпочечников
• Передозировка лекарственными препаратами
• Переутомление
• Астения
• Внутреннее кровотечение
• Переохлаждение тела

Как видно, список довольно обширный, но общим, тем, что объединяет все причины пониженной температуры тела, является факт упадка сил в организме, вызванный либо определенной болезнью, либо временным воздействием на организм внешних факторов.

Причина также может заключаться и в нарушении деятельности эндокринной системы, хроническом бронхите, низком уровне гемоглобина, интоксикации, заболевании мозга, психологическом стрессе.

После обнаружения стойкого снижения, необходимо обратиться к врачу и сдать все анализы. В таком состоянии, будет уместно сбалансировать свое питание, оградить себя от переутомлений и стрессов, и просто хорошо выспаться. Если причина  заключается в постоянных стрессах, можно подобрать эффективные успокоительные. Помимо разнообразных аптечных препаратов, стоит применить проверенные народные рецепты. Эффективно борются со стрессом аралия, женьшень и элеутерококк. Настойки из этих растений необходимо принимать по 3 раза в день, не позднее, чем за 2 часа до сна. Курс лечения, с применением вышеуказанных успокоительных средств, займет от 3 до 4 недель.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Язык - детектор здоровья
Язык - детектор здоровья
Прогестероновая недостаточность
Прогестероновая недостаточность
Усиленное сердцебиение
Усиленное сердцебиение