ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Язык - детектор здоровья

Язык - детектор здоровья


Белый налёт на языке у ребёнкаХарактерным признаком здорового человека, по мнению врачей и учёных, является бледно-розовый язык с ровнейшей продольной складкой. Малое количество налёта вполне свойственно здоровому языку, а вот если на нём образовывается толстый слой белого цвета, то стоит задуматься. Налёт на языке служит отличным напоминанием о важных потребностях организма и его состоянии в целом. Естественный цвет языка не трудно отличить от болезненного. Достаточно взглянуть на свой язык и рассмотреть его истинный бледно-розовый цвет. Если проделать такое возможно, то это не предвещает никаких опасностей, а вот если нет, то придётся разбираться в причинах его появления.

Плотный белый налёт появляется, как правило, при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Обычно это неприятные отравления и запоры. Как уже известно, причины – это сбой в работе желудка и кишечника, ликвидировать такие нарушения можно с помощью приёма активированного угля, приобретённого в аптеке и ограничения в употреблении жирной пищи. Нередко это никак не связано с работой внутренних органов, а просто являет собой последствия плохого ухода за ротовой полостью. В таком случае следует обратиться к стоматологу.

Часто белый налёт появляется и у маленьких детей. Эффективнее всего осматривать язык крохи сразу после того, как он проснулся и умылся. Полностью
белый язык у ребёнка может свидетельствовать о наличии таких заболеваний, как гастрит и дисбактериоз. Если на языке малыша присутствуют крупинки, то возможно это молочница или развивающийся стоматит. Внимательно осмотрите заднюю треть языка ребёнка, при наличии налёта можно говорить о патологиях толстого кишечника, но налёт на средней трети языка малыша говорит о проблемах с двенадцатиперстной кишкой. Эти два нарушения работы организма нужно разделять, а не соединять воедино, поскольку это абсолютно разные вещи.

Причины белого налёта на языке, описанные выше, должны послужить неким сигналом к действиям на устранение тех заболеваний, о которых свидетельствует язык. Не нужно затягивать с лечением, ведь чем насыщеннее цвет налёта на языке, тем серьёзнее могут быть последствия. Лучше сразу обратиться к специалисту, он оценит ситуацию и выявит действительное заболевание, прогрессирующее в организме, и назначит соответствующее медикаментозное лечение. А уж если дело касается ребёнка, то затягивать с посещением терапевта не стоит вдвойне, потому, как маленькому крохе может потребоваться намного больше времени на лечение, нежели взрослому человеку.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Прогестероновая недостаточность
Прогестероновая недостаточность
Усиленное сердцебиение
Усиленное сердцебиение
Головокружение
Головокружение