ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Гайморит и его лечения

Гайморит и его лечения


гайморитГайморит – это воспаление верхнечелюстной пазухи, что является одной из форм синуситов. Относительно большая частота этого заболевания может происходить из-за неблагоприятного условия оттока. Заболевание чаще всего поражает несколько пазух.

Больше всего встречается комбинированное воспаление, например, лобной пазухи, решетчатого лабиринта верхнечелюстной пазухи. Иногда воспалительным процессом охватываются все пазухи. Заболевания бывает двух видов: острый и хронический. Очень часто наблюдается в период, когда распространен вирус гриппа, а так же корь, скарлатина и многими другими инфекционными заболеваниями. Многие из нас даже и не задумываются, что гайморит и его лечение это очень тяжелый процесс. А все потому, что инфекция попадает не только через нос, а и через больные зубы и кровь. Поэтому при неправильном лечении, он может перейти из острой формы, в хроническую.

Для того, чтобы лечение не оставили за собой последствий, необходимо правильно подойти к симптомам этой болезни. При острой форме гайморита, обычно отмечается сильная головная боль, в основном в лобных отделах, которая усиливается, когда наклоняешь голову вниз, а так же боль при чихании и кашле, длительный насморк, который сопровождается обильными слизистыми, гнойными выделениями из носовой полости.

Еще заболевание сопровождается повышением температуры до 38 градусов, недомоганием и слабостью. Иногда даже наблюдается лёгкая припухлость на лбу или в области нижнего века. А вот хроническая форма  может протекать вовсе бессимптомно. Единственное, это может возникнуть не сильная головная боль, заложенность носа или наоборот гнойные выделения.

Гайморит и его лечение, это прежде всего консультация и назначение лекарственных препаратов. Ведь как лечить знают не все больные с этим диагнозом. Лечение заболевания в основном консервативное. Если повышается температура, лучше принять жаропонижающие препараты, а если при этом чувствуется слабость, можно принять болеутоляющие медикаменты. Если же лечение проходит резкими болями и обильными выделениями из носа, в таких случаях применяются антибактериальные и сульфаниламидные препараты. Бывает, что и лечение проходят в тяжелой форме. Поэтому необходимо знать, как лечить антибиотиками. Для начала необходимо провести тест на чувствительность, после чего можно начинать лечение. Альтернативными средствами для лечения гайморита являются: амоксициллин, цефаклор, цефалоспорин 3, ко-тримоксазол. А при остро гнойном гайморите, эти лекарственные вещества применяются внутрь, внутривенно или внутримышечно. Но, многие из нас задумываются, как лечить без прокола, ведь существует такое мнение, что если его раз проколоть, то это нужно будет делать постоянно.

Вот например, как лечить гайморит народными средствами? Очень просто, для начала можно промывать нос раствором морской или кухонной соли. Для этого с помощью спринцовки, набираем солевой раствор и промываем носовые пазухи по очереди. Делать это лучше лежа, при этом голова должна быть повернута в сторону. После чего нос можно закапать или намазать сосудосуживающими препаратами.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Грибок ногтей на ногах
Грибок ногтей на ногах
Жировики под кожей
Жировики под кожей
Сахар в крови
Сахар в крови