ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Жировики под кожей

Жировики под кожей


жировики Причины возникновения.

Жировики возникают на тех местах, где есть подкожный жир: на лице, голове. Причина такого уплотнения – чрезмерное уплотнение ткани. От других образований,они отличаются довольно легко – они подвижны и при этом не вызывают бои. Размеры таких образований могут быть разные – от 1 миллиметра до 1,5 сантиметров. Разрастаясь, уплотнение сдавливает другие ткани или нервные окончания, при этом провоцирует неприятные и даже болезненные ощущения. Появиться они могут у человека в разном возрасте и практически в любом месте. Чаще всего люди обращаются к специалистам, чтобы удалить его под кожей на лице, на голове или шее.

Лечение.

Мнения специалистов относительно лечения расходятся. Одни считают, что народные средства медицины отлично помогают справиться с этой проблемой. Косметологи – категорически против такого самолечения и утверждают, что самый правильный способ избавления от жировиков – их удаление.

Лечение народными методами.

Многие люди отдают предпочтение именно такому методу борьбы с жировиками из-за его простоты, доступности и безболезненности. Не секрет, что удаление жировика хирургическим путем может иметь неприглядные последствия – шрамы, рубцы. Особенно это нежелательно в том случае, когда образование находится на лице. Хотя и народная медицина зачастую не приносит желаемого результата. Единственным последствием такого лечения может быть разрастание образования. Потому лучше всего обратиться за своевременной помощью к специалисту.

Удаление хирургическим путем.

Перед удалением образования квалифицированный специалист проведет все необходимые обследования, сделает пункцию (прокол) для проведения необходимых анализов. Иногда для диагностики назначают даже УЗИ, чтобы поставить максимально точный диагноз и выяснить причину разрастания подкожного слоя. Хотелось бы обратить внимание на то, что удалять жировики самостоятельно, в домашних условиях крайне опасно. Антисанитарные условия могут стать причиной подкожной инфекции и всевозможных осложнений. Для того чтобы после хирургического вмешательства на теле не осталось следов, нужно проводить процедуру удаления как можно раньше. Сама операция длиться 1-2 часа в зависимости от размера образования и его местонахождения. Во время операции врач удаляет не только сам жировик, но и избавляется от его капсулы. Заживление раны проходит 1-2 недели. Небольших размеров уплотнения удаляют под местным наркозом, крупные – под общим.

Как бы там ни было – мнение и консультация специалиста – лучший способ предотвратить возможные неприятные последствия.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Сахар в крови
Сахар в крови
Яблочный уксус
Яблочный уксус
Правильный уход за швами
Правильный уход за швами