ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Яблочный уксус

Яблочный уксус


яблочный уксус Может кто и не знает, но для похудения уже используют его очень давно. Люди, которые хотят убрать лишний вес и избавиться от целлюлита, идут в магазин и приобретают именно яблочный уксус. Его можно использовать как вовнутрь, так и снаружи. Однако, всегда необходимо консультироваться с врачом по поводу того, как принимать это средство. Есть группа риска людей, которым прием кислотных продуктов просто противопоказан и в этом случае опытный врач категорически запретит их принимать вовнутрь.

Однако, никто не запрещает использовать яблочный уксус для волос. С его помощью можно сделать прекрасный ополаскиватель, который поможет убрать остатки шампуня и придаст волосам дополнительный блеск и мягкость. Для этого в кастрюлю необходимо влить две чашки теплой воды и смешать их с двумя столовыми ложками замечательной и универсального яблочного уксуса. Очень полезно использовать раствор и для лица. Можно сделать уникальный лосьон из одного яйца, одной чайной ложки меда и четверти чайной ложки яблочного уксуса. Всю эту смесь необходимо нанести на лицо и шею и смыть теплой водой через пятнадцать - двадцать минут. После приема сразу заметен эффект. Кожа молодеет, морщины разглаживаются, и улучшается цвет лица.

Надо сказать, что приготовление яблочного уксуса в каждом регионе может отличаться. Но все рецепты состоят из натертых яблок, хлебных дрожжей, черного хлеба, сахара и меда. Есть изготовители, которые добавляют что-то свое в рецептуру, при этом, не нарушая ее основу. В домашних условиях также можно приготовить, что и делают многие истинные хозяйки.

Не зря он  завоевал большую популярность среди людей. Он
является богатым источником витаминов и микроэлементов, так необходимых человеческому организму. Если прием вовнутрь не противопоказан, необходимо просто соблюдать общие правила приема и тогда этот удивительный напиток пойдет только на пользу. Принимать его вовнутрь следует курсами, делая перерывы. Если после приема состояние не улучшается, а ухудшается, не следует продолжать рисковать своим здоровьем, а необходимо срочно обратиться к врачу. Ведь уксус - это кислота и она может обжигать внутренние язвочки и ранки. Если все в порядке, не следует забывать о том, что смесь уксуса с водой, а можно еще и с медом, необходимо принимать натощак за полчаса до еды и затем обязательно прополоскать рот.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Правильный уход за швами
Правильный уход за швами
Питание во время беременности
Питание во время беременности
Без холестерина нет атеросклероза
Без холестерина нет атеросклероза