ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия


Артериальная гипертенезияПричиной возникновения является перегрузка нервно-психической сферы. Дополнительные факторы в развитии болезни - нарушение работы эндокринных желез и почек.

Артериальная гипертензия - это хроническое заболевание, которое выражается поражением сосудов мозга, сердца, почек.

Существует три степени артериальной гипертензии.


B первой степени в результате нервно-эмоцонального напряжения и под влиянием отрицательных эмоций повышается кровяное давление. Данная стадия проявляется головными болями и болями в сердце.

Bо второй степени артериальное давление устойчиво повышается до значительных цифр, что из-за спазмов мозговых и коронарных артерий приводит к гипертоническим кризам. Вторая степень выражается ноющими и колющими болями в сердце, головокружением, бессонницей, головными болями в затылочной области и головокружением, излишней потливостью и раздражительностью, снижается работоспособность. При медицинском исследовании во второй степени обнаруживаются гипертрофия левого желудочка сердца, атеросклероз коронарных сосудов и сосудов головного мозга, снижение почечного кровотока, что ведет к появлению в моче белка и эритроцитов, так же наблюдается изменение глазного дна и стойко постоянно повышенное кровяное давление до высоких цифр, чаще повторяются гипертонические кризы и приступы стенокардии, в результате спазмов сосудов нарушается мозговое кровообращение. В этой степени часто возникают инфаркты миокарда и мозговые инсульты.

В третьей степени наблюдается усугубляющее развитие атеросклероза коронарных сосудов, носят постоянный характер боли в сердце и головные боли, развиваются кардиосклероз и сердечная недостаточность, наблюдаются приступы сердечной астмы, при тромбозе коронарных сосудов развивается инфаркт миокарда. Так же в третей степени наблюдается наклонность к отеку легких. Особую опасность представляют мозговые кровоизлияния, выявляется почечная недостаточность, в крови увеличивается количество остаточного азота.

Болезнь опасна своими осложнениями. Риск артериальной гипертензии определяется в зависимости от определенных факторов, влияющих на развитие болезни. Возраст, вредные привычки, уровень холестерина, нарушение обмена веществ, неправильный образ жизни – основные факторы риска артериальной гипертензии. Высокий риск заболевания наблюдается при поражении органов мишеней (сердце, почки, сосуды, глаза, головной мозг) и сопутствующих клинических состояний (нарушение мозгового кровообращения, ишемической болезни сердца, болезни почек, поражения сосудов).

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Белая горячка
Белая горячка
Циститные симптомы
Циститные симптомы
Трахеит
Трахеит