ГорМедСправка » Статьи » Здоровье и красота » Белая горячка

Белая горячка


белая горячкаПеред появлением горячки больной видит кошмарные сновидения или галлюцинации. Заболевание начинается обычно вечером, ночью либо под утро. Первым признак заболевания - расстройство сознания. Больной не ориентируется в окружающей обстановке, он дезориентирован во времени и пространстве, даже свое имя и фамилию не всегда называет правильно.

Белая горячка, симптомами которой являются колебания настроения, ухудшение ночного сна иногда до полной бессонницы, дрожание рук и повышенная потливость, затем проявляется зрительными галлюцинациями. Также возможно присоединение слуховых, тактильных, обонятельных галлюцинаций.

Настроение и поведение пациента зависит от того, какие в данный момент он видит галлюцинации, и может изменяться от благодушно-пассивного до беспокойного с выраженным страхом. Течение заболевания проходит циклично, с чередованием обострений и светлых промежутков. На фоне белой горячки часто наблюдается повышение температуры тела, может появляться белок в моче, а также изменения в общем анализе крови. Продолжительность болезни без лечения, как правило, составляет 3–10 дней. Выздоровлению обычно предшествует продолжительный и глубокий сон.

При белой горячке лечение просто необходимо, т.к. во время галлюцинаций больной может нанести вред себе или окружающим. Кроме того, если заболевание не лечить, оно может привести даже к смертельному исходу, вследствие остановки сердца или присоединившейся пневмонии.

Родственники больных алкоголизмом часто задаются вопросом: «Если возникнет белая горячка что делать? Первоначально с больным можно вступить в контакт (например, окликнуть его или настойчиво задавать вопросы). Однако очень скоро галлюцинации снова овладеют сознанием больного. Поэтому больной в обязательном порядке как можно быстрее должен быть помещен в психиатрическую больницу.

Первоочередной мерой является успокоение больного. Как правило, ему даются снотворные и успокаивающие средства, а также создают условия, при которых он не сможет нанести вреда себе и окружающим. Действенным лекарственным средством, которое способствует лечению белой горячки является пропись Е.А. Попова. Она состоит из 2-3 таблеток Фенобарбитала (люминала), 10-20 г. медицинского спирта, и 100 мл дистиллированной воды. Все составляющие тщательно перемешиваются и даются больному в один прием.

Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Циститные симптомы
Циститные симптомы
Трахеит
Трахеит
Кровоточивость десен
Кровоточивость десен