ГорМедСправка » Новости » Валерия Золотухина погрузили в искусственную кому

Валерия Золотухина погрузили в искусственную кому


Валерий Золотухин
По сообщению супруги Валерия Золотухина, народный артист РСФСР был погружен в медикаментозную кому до установления точного диагноза.

Также в сообщении говорится о том, что опухоль развивается настолько стремительно, что в настоящее время оперировать актера крайне и крайне опасно. До введения в искусственную кому артист был в сознании, но практически не мог говорить. Врачи считают, что введение его медикаментозный сон поможет организму Золотухина бороться с заболеванием. Врачи добавили, что во время нахождения в искусственной коме актер будет под круглосуточным наблюдением специалистов.

Выдвигаемая в прессе ранее информация о том, что Золотухина переводят в одну из Европейских клиник не подтвердилась. Врачи отказались идти на такой шаг, из-за того, что он крайне рискованный. Болезнь прогрессирует слишком быстро и транспортировать актера театра на Таганке не представляется возможным.

"На сегодня никаких изменений в состоянии здоровья Валерия Сергеевича ни в лучшую, ни в худшую сторону нет", - сообщил директор Театра на Таганке Владимир Флейшер.
В целом, врачи оценивают состояние Валерия Золотухина как стабильно тяжелое.

Валерий Золотухин был госпитализирован 4 марта. Буквально через несколько дней врачи смогли выяснить, что у известного артиста наблюдается крайне быстро развивающаяся опухоль головного мозга. По информации, полученной от специалистов, занимающихся лечением 71-летнего народного артиста, скорость роста опухоли на данный момент не позволяет провести операцию по ее удалению.

Поделиться:
Читайте также
Врачи рассказали о том, как можно выспаться жителям мегаполисов
Врачи рассказали о том, как можно выспаться жителям мегаполисов
Диагностика инсульта с помощью смс-сообщения
Диагностика инсульта с помощью смс-сообщения
Кислый привкус во рту
Кислый привкус во рту